Company: экоустойчивость

Legno certificato

ПОЛНОСТЬЮ ПРИЕМЛЕМАЯ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРАМ КОМПАНИЯ

Миначчоло всегда уделяет огромное внимание важной теме экологии и проблематикам, связанным с охраной окружающей среды. Основная ценность - экологическая приемлемость - сразу стала для Компании конкретным обязательством, в ходе выполнения которого в течение многих лет учитываются различные аспекты и последствия проектной, производственной и логистической деятельности.

Способность Миначчоло к решению данных перспективных задач, также как и ее продукция, являются результатом ее подлинно этической и экологической позиции. И это не случайно. На самом деле, глубокое уважение к Общественности (в самом широком и универсальном смысле слова) и к самой себе лежит в основе деятельности Компании.

Для Миначчоло перспектива действительно эффективного экологически приемлемого развития может предусматривать только единственные оперативные горизонты, на которых пунктиром отмечены серьезные обязательства по производству продукции – красивой и функциональной, долговечной и качественной – с “нулевым воздействием на природу”, насколько это технологически и конкретно возможно. Кроме того, со временем технологии и внутренние процессы должны быть приспособлены к необходимости объединить наилучшим образом возрастающую этическую и производственную потребность, без компромиссов.

 

ТОЛЬКО ПРИРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Миначчоло использует только материалы естественного происхождения, избегая материалов химического происхождения или пластмассы. Вся мебель производится исключительно из массива дерева. Это не только красивые и качественные, но и полностью лишенные вредных для здоровья и для окружающей среды выделений формальдегида изделия. Надо отметить, что Компания отличается изготовлением столешниц исключительно из природных или, в любом случае, экологически приемлемых, к тому же элегантных, материалов, таких как цемянка, мрамор, металл и цемент.

Массив дерева, используемый Миначчоло для производства всей мебели, всегда первого сорта. Древесина привозится исключительно с плантаций под контролируемое лесовосстановление и, следовательно, с “нулевым влиянием” на окружающую среду. Внутренняя структура мебели изготавливается как из деревянных брусков, так и из панелей древесного агломерата. Однако, в этом случае древесина всегда и исключительно класса Е1, в соответствии с действующими правилами безопасности и санитарными правилами, а именно: очень низкий, а, следовательно, безопасный, уровень выделения формальдегида.

 

Minacciolo: mobili di design, arredamenti country chic, cucine vintage

ДРЕВЕСИНА ТОЛЬКО С СЕРТИФИКАТОМ PEFC

Для создания своих изделий Миначчоло использует исключительно древесину с сертификатом PEFC. Такой сертификат гарантирует происхождение древесины из устойчивого лесного хозяйства. В особенности, сертификат PEFC содействует:

  • сохранению лесов как среде обитания животных и растений;
  • сохранению защитной функции лесов по отношению к водам, землям и климатическим зонам;
  • охране биоразнообразия лесных экосистем;
  • проверке данных о происхождении древесного сырья;
  • рубке леса с соблюдением естественного ритма его роста;
  • процессу лесонасаждения или лесовосстановления, желательно, естественным образом на территориях, подвергающихся вырубкам;
  • охране прав и здоровья работников;
  • коротким рыночным сетям;
  • обеспечению прав местного населения и владельцев лесных ресурсов.

 

ТОЛЬКО НЕТОКСИЧНЫЕ КРАСКИ И КЛЕИ

Для окрашивания своих продуктов Миначчоло использует исключительно краски на водной основе. Такие краски не нарушают тактильного и осязаемого наслаждения от дерева, однако резко сокращают возможность выделения токсичных веществ в полном соответствии с нормами ЕЭС. Кроме того, в своих производственных линиях Компания не использует вредные растворители или клеящие вещества. Используемые клеи имеют сертификат о низком уровне выделения формальдегида.

 

ТОЛЬКО ПОВТОРНО ПЕРЕРАБОТАННЫЕ УПАКОВКИ

Миначчоло уделяет внимание и тому, что на первый взгляд может показаться деталью. Материал, используемый для упаковки продукции, преимущественно представляет собой коробки из повторно переработанного картона.

 

ТОЛЬКО СИСТЕМЫ ВЫСОКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

В последние годы Компания установила систему высокой энергетической эффективности с целью максимального сокращения потерь энергии. И это не все - использование новаторской технологии позволяет производить всю энергию для собственных нужд.

Фотогальванический агрегат, установленный на крыше фабрики, вместе с современной геотермической установкой и системой, использующей стружковые отходы, вырабатывает энергию, необходимую для работы всего предприятия и машинного оборудования, а также кондиционеров и обогревательных приборов.

 

ТОЛЬКО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ПРИЕМЛЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ

Миначчоло постоянно и конкретно прилагает усилия к созданию особой и единственной в своем роде продукции. Это видно и на примере отношения к решению в повседневной жизни проблем, связанных со сбережением энергии и приемлемости с экологической точки зрения. Главным образом, Компания:  

  • принимает различные решения посредством специального метода обращения и управления бытовыми отходами;
  • использует светодиодное освещение для мебели, технологию, благодаря которой энергопотребление снижается до 80%, а продолжительность использования увеличивается в 10 раз по сравнению с традиционным лампочкам;
  • выпускает бытовые электроприборы только и исключительно с повышенным уровнем энергосбережения.

Подписаться на Newsletter

Вы будете получать информацию о всех новинках из мира Minacciolo.

Запросите доступ в раздел зарегистрированных пользователей

С вами свяжется служащий нашего офиса, который отправит вам учетные данные для доступа.